THE WINTER MENU

01:09






  • Ricotta- Pancakes 
Beginnen wir den Tag mit meinem Lieblingsfrühstück – low carb ade.
Für die Zubereitung der Pancakes benötigt ihr neben der Hauptzutat 250 g Ricotta noch 100 Gramm Mehl, etwas Zucker sowie Vanillezucker (wer es besonders süß mag) , sowie 2 Eier und 125 ml Milch.
Zwei Tipps: Vermischt zuerst die flüssigen Zutaten miteinander und gebt anschließend
das Mehl dazu, bis der Teig leicht reißend wird und kleine Blasen wirft.
Trennt unbedingt das Ei und gebt das steife Eiweiß zum Schluss hinzu.
Dadurch werden eure Pancakes schön fluffig und ihr könnt den Teig leichter verarbeiten.
Anschließend einfach in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit Puderzucker,
Beeren oder Ahornsyrup servieren.
Bei mir war diesen Winter Pflaumenmus als Beilage ganz vorne mit dabei – herrlich!
Das Beste – es kostet euch kaum Zeit, sättigt lange und ist zudem ein echter Hingucker auf Instagram. #pancakesalldayeveryday 




  • Kürbissuppe
Über Geschmäcker lässt es sich ja bekanntlich nicht streiten. Ein Musthave, welches
ich aus dem Herbst in den Winter mitnehme,ist eine deftige Kürbissuppe.

Lasst euch nicht vom Zeitaufwand beim Schnibbeln oder dem Aushöhlen des Hokkaido-
Kürbis abschrecken – das Ergebnis wird es alle Mal wert sein. Ob zum Aufwärmen nach
einem winterlichen Spaziergang mit den Liebsten,als wohltuende Kampfansage gegen die
drohende Erkältung oder als Energietank zum Mittagessen. Besonders passend finde ich
dazu Croutons, Sonnenblumenkerne sowie frische Kräuter. Eine sowohl visuell als auch
inhaltlich schöne Rezeptur, (die sogar die Veganer unter euch schätzen werden), findet ihr hier




  • Ofengemüse 

Ein weiterer Klassiker – Ofengemüse ist sehr variabel und eignet sich ebenfalls wunderbar
für eine der 2 warmen Mahlzeiten in der kühleren Jahreszeit. Vor allem liebe ich es, dieses
Essen mit Freunden zu kochen und mich über die neusten News auszutauschen.
Dabei sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt – sowohl die Standards wie Kartoffeln,
Paprika, Champignons als auch saisonales Gemüse eignen sich hervorragend.
Einwenig Chili so wie eine Honig-Balsamico-Essenz runden das Gesamtwerk ab.
Natürlich kann man dieses Gericht auch als Beilage zu einem saftigen Stück Rinderfilet
und dunkler Soße oder einer Portion Gulasch servieren, für die carne-Liebhaber unter euch.
Hier gibt es die passende Anleitung dazu.




  • in der Weihnachtsbäckerei

Solltet ihr abends noch Lust auf einen Snack haben oder ein passendes Rezept für die
anstehende Weihnachtsfeier in der Uni / auf der Arbeit suchen, empfehle ich euch die
klassischen Mürbeteig-Kekse. Natürlich mit weihnachtlich angestimmten Motiv-Ausstechern.
Bei Butlers, Xenos, Nanu Nana oder Depot werdet ihr sicher fündig. Neben etwa 250 g Mehl, 125 g weiche Butter, 120 g Zucker, 1 Ei, etwas Vanillezucker sowie 1 TL Backpulver könnt ihr viele Hilfsmittel zur Verzierung eurer Cookies verwenden.
Dieses Teigrezept ergibt ca. 30-40 Kekse.Seid kreativ mit Lebensmittelfarbe, Zitronenglasur, Zuckerguss oder bunten Streuseln auf Schokolade - und ein bisschen Zimt, das stimmt. 





Ich hoffe,ich konnte euch hiermit einen kleinen Einblick in meine liebsten Rezepte über den Tag geben. Was nehmt ihr diese Tage gern zu euch? Seid ihr eher in Experimentier-Laune oder lässt es der stressige Alltag momentan nicht zu, sich ausgiebig an den Herd zu stellen?
Sicherlich ist Kochen nicht jedermanns Passion. Ich denke jedoch, man wird sich der Wichtigkeit
dieser Sache bewusst, wenn man mit Spaß (und Musik) an das Kochritual angeht – ganz nach dem Motto : Du bist, was du isst !
                                                                                 Eure I

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